Блиц-опрос с главой регпарламента по итогам работы Саратовской областной Думы седьмого созыва в марте 2024 года

9:47 1 апреля 2024
45
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Блиц-опрос с главой регпарламента по итогам работы Саратовской областной Думы седьмого созыва в марте 2024 года

Михаил Исаев (фракция «Единая Россия») ответил на вопросы о знаковых событиях и законопроектах.

- Михаил Александрович, какие события в марте были наиболее важными и значимыми по Вашему мнению?
- Безусловно, знаковым событием в масштабах страны стали выборы Президента России. Они наглядно продемонстрировали, как жители, в том числе саратовцы, сплотились вокруг нашего национального лидера – Владимира Путина.
Если говорить о деятельности регионального парламента, то мы ведем активную работу над реализацией Послания Президента Федеральному Собранию РФ, готовим план мероприятий.
В марте состоялись два заседания Думы, на которых мы приняли важные решения, в том числе проголосовали за поправки в региональный бюджет, расширение мер поддержки отдельных категорий граждан, улучшение качества коммуникаций чиновников и депутатов с населением.
Произошли изменения в руководстве облдумы – заместителем Председателя стал Алексей Антонов (фракция «Единая Россия»), глава комитета по бюджету, налогам и собственности, а Роман Чуйченко (фракция «Единая Россия»), ранее занимавший пост вице-спикера, принял решение сосредоточиться на работе комитета по информационной политике, который он возглавляет.
Накануне прекрасного весеннего праздника парламентарии много внимания уделили родным бойцов СВО - их вторым половинкам, мамам и дочкам. Состоялся и наш традиционный телемост с военнослужащими.
В течение месяца в повестке у заксобрания также была тема, связанная с подготовкой кадров. Ранее о необходимости системной работы в этом направлении говорил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Продолжаем держать на контроле строительство поликлиник в районах области.
Много вопросов из сферы ЖКХ поднимали в марте, среди которых недостаточные темпы сноса расселенных домов, низкое качество работы Госжилинспекции. Выходим на финишную прямую с законопроектом, направленным на борьбу с «наливайками» в жилых домах.
Кроме того, буквально на днях мы провели шестое по счету выездное заседание Совета Думы – с коллегами посетили Марксовский район. Детально погрузились в социально-экономическое развитие территории и предложили разработать местную программу по подготовке кадров.
- Назовите знаковые законопроекты месяца.
- На одной из встреч спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к нам, региональным парламентариям, с предложением закрепить законодательно ежемесячную обязанность глав районов, городов встречаться с жителями и отчитываться о проделанной работе. Такой закон в марте нами был принят.
В свою, очередь для себя мы также установили новую планку – поддерживать связь со своими избирателями не реже раза в неделю, а приемы граждан проводить – ежемесячно.
Кроме того, важным считаю закон, направленный на повышение зарплаты водителей бригад скорой помощи в городе-курорте Хвалынске. На необходимость решения этого вопрос ранее обратил внимание Вячеслав Володин после соответствующего обращения от представителей профессии.
- Какой комитет был самым активным в марте?
- Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению, комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, комитет по социальной политике.